豚肉ととうもろこし餃子 塩レモンおろしそポン酢 レシピ・作り方
![豚肉ととうもろこし餃子 塩レモンおろしそポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65408addbcb7e7b6c35e9be02b30d549e92d912f.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
①のキャベツと玉ねぎは塩を加えてよく揉み、10分ほどしたらざるで水を流し、塩気を軽く洗い、ペーパーなどでしっかり水気をとっておく
-
2
①を全てボールに入れて粘り気が出るまでよく混ぜ、片栗粉を加えてこねる
-
3
ゆるかったら片栗粉で調整か冷蔵庫で冷やす
-
4
皮に15〜20gずつ好きな包み方で包む。
-
5
フライパンに並べ、熱湯を1/3ほど加えて中火でお湯が8割なくなるまで火にかけお湯を捨て、胡麻油を回して焼き色がついたら完成!
-
6
②の大根おろしはよく水気を絞っておく事!大葉は5mm角にかっとする!
大葉とおろし以外をよく混ぜ、中に大根おろし、大葉を散らして完成!
きっかけ
子供リクエスト!大人用につけダレを加えました!
おいしくなるコツ
コーンが入る事で甘さが出て、こどもにも人気!あっ際大根おろしでいくらでも食べれちゃいます!
- レシピID:1950018890
- 公開日:2020/08/11
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりあっさりいけちゃいます♪