大根とわかめの梅肉レモンダレ レシピ・作り方

大根とわかめの梅肉レモンダレ
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
シャキシャキの大根と梅肉を使った夏にぴったりのサラダです♪特に塩レモンドレッシングでアレンジした事でさらにさっぱり♪

材料(2〜3人分)

  • 大根千切り 1/4本
  • 戻しわかめ 30〜40g
  • ①梅肉ペースト 15g
  • ①塩レモンドレッシング 40g
  • ①胡麻油 10g

作り方

  1. 1 大根千切りと戻しわかめを作り、冷水にさらしておく
  2. 2 ①を良く混ぜる
  3. 3 大根を盛り付け、全体に①を回し掛けて完成!

きっかけ

暑気払いのために!

おいしくなるコツ

大根はハリを出すために冷水につける事。 ドレッシングは直前にかける事!

  • レシピID:1950018889
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダわかめその他のドレッシング塩レモン
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る