サラダ豆とエリンギのトマトハーブ煮込み レシピ・作り方

サラダ豆とエリンギのトマトハーブ煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
サラダがメインの食べるスープ♪エリンギとカットトマトの旨味が移ったおすすめです!

材料(2〜3人分)

  • エリンギ乱切り 60g
  • 豚バラスライス 80g
  • サラダ豆 100g
  • 玉ねぎ荒みじん 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • ①酒 大さじ1
  • ①カットトマト缶 1缶
  • ①おろしにんにく 5g
  • ①チキンコンソメ 小さじ1.5
  • ①オレガノ 少々
  • ①醤油 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパンで豚バラカット、タマネギを炒め塩胡椒し、しんなりしたらエリンギを加えて軽く炒める
  2. 2 サラダ豆を加えさらに炒める
  3. 3 ①を加えて沸かす
  4. 4 5分ほど煮込んだら完成!盛り付けてパセリをかける!

きっかけ

食材なくて、保存してた缶詰などを多用しました!

おいしくなるコツ

そのまま食べても、バゲットやパスタ、ドリア、グラタンなどにも!

  • レシピID:1950018861
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆その他のだしトマト缶豚バラ肉レンズ豆
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る