アプリで広告非表示を体験しよう

えのき、もやしの、味噌玉子焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
えのきおいしい

材料(1人分)

えのき
35g
もやし
60g
ねぎ
3cm
うどん
1袋
1個
だし入り味噌
大さじ2/3
醤油
少々
ごま油
大さじ2/3
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは時間短めに茹で(水は分量外)、湯を切っておきます。
  2. 2
    えのきは4cmぐらいに切り、もやしと一緒にごま油で炒めます。
  3. 3
    溶き卵を入れ、炒ります。固まって来たらうどん、だし入り味噌、醤油を入れ炒めます。
  4. 4
    器に移したら、小口切りしたねぎをのせ、一味唐辛子振ります。

きっかけ

味噌ラーメン風の焼うどんを食べたかった

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
焼うどんえのき

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする