えのき、もやしの、味噌玉子焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき
- 35g
- もやし
- 60g
- ねぎ
- 3cm
- うどん
- 1袋
- 卵
- 1個
- だし入り味噌
- 大さじ2/3
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 大さじ2/3
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんは時間短めに茹で(水は分量外)、湯を切っておきます。
-
- 2
- えのきは4cmぐらいに切り、もやしと一緒にごま油で炒めます。
-
- 3
- 溶き卵を入れ、炒ります。固まって来たらうどん、だし入り味噌、醤油を入れ炒めます。
-
- 4
- 器に移したら、小口切りしたねぎをのせ、一味唐辛子振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません