本格アレンジ!ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ゴーヤーはワタを取り縦割りにし、極力薄くスライスして水で10分ほどつけてよく洗い流す
- 2 玉子を炒めて炒り卵にする
- 3 ゴーヤーと豚バラをよく火が通るまで炒める
- 4 ①をくわえて、さらに炒める
- 5 木綿豆腐を加えて味を染みさせる
-
6
炒り卵を加えて煮汁を吸わせたら
胡麻油を回して完成!
きっかけ
家で作る最高にうまい味付けを考えました!お試しを!
おいしくなるコツ
ゴーヤーは極力薄く!豆腐と卵が入るので味付けは濃いめに!
- レシピID:1950018662
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/08/18 18:27美味しかったです!ありがとうございました♪
苦味も少なく初めての方にもおすすめ!