アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ、油揚げ、みょうがのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
暑い夏に

材料(1人分)

乾燥わかめ
一つまみ
油揚げ
1/4枚
そうめん
一束
麺つゆ
大さじ1
みょうが
1/3個
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを湯で、流水で冷やし、器に入れます。(水は分量外)。
  2. 2
    茹でている間に、乾燥わかめを戻し、油揚げは細切りに、みょうがを薄切りにします。
  3. 3
    1に2をのせ、麺つゆをかけ、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

油揚げの油が気になるようなら、油抜きをする。

きっかけ

あつかったのでそうめんが食べたくて

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦油揚げわかめみょうが

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする