わかめ、油揚げ、みょうがのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ
- 一つまみ
- 油揚げ
- 1/4枚
- そうめん
- 一束
- 麺つゆ
- 大さじ1
- みょうが
- 1/3個
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんを湯で、流水で冷やし、器に入れます。(水は分量外)。
-
- 2
- 茹でている間に、乾燥わかめを戻し、油揚げは細切りに、みょうがを薄切りにします。
-
- 3
-
- 1に2をのせ、麺つゆをかけ、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
油揚げの油が気になるようなら、油抜きをする。
きっかけ
あつかったのでそうめんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません