白菜と豚しゃぶ肉の蒸し煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。
- 2 豚肉、白菜、生姜、酒を鍋に入れて弱火で蓋をして蒸し煮、約5分
- 3 2に鶏ガラを加えて更に蒸し煮5分
- 4 器に盛り付け粗挽き胡椒をふりかけ、食べる直前に塩少々かける
きっかけ
白菜があまっていたので
おいしくなるコツ
白菜は柔らかくなるまで蒸し煮してください。 目安は5分ですが、芯の厚みで多少かわります。 食べる直前に塩を振る事で、更に甘さが出ます
- レシピID:1950018457
- 公開日:2020/07/23
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚しゃぶ肉の蒸し煮
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7 件
つくったよレポート(7件)
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のきさと2023/12/16 19:50とても簡単でした!時間が経っても豚しゃぶが柔らかくて、鶏ガラと生姜の味付けが絶妙で美味しかったです。レシピありがとうございました!
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ちょこちっぷくっきー2022/06/22 19:06簡単だけど、美味しく頂けました☆
レシピありがとうございました(^^) -
ジョリ子2021/12/22 18:43簡単で助かりました!しかも美味しい!
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eina2021/01/21 21:12簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
決めては最後のお塩