白菜と豚しゃぶ肉の蒸し煮♩ レシピ・作り方

白菜と豚しゃぶ肉の蒸し煮♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
白菜トロトロ〜甘ーい蒸し煮♩
決めては最後のお塩

材料(2人分)

  • 白菜 1/3
  • 豚しゃぶ肉 大1パック
  • 生姜スライス 5枚
  • 大さじ3
  • 鶏ガラ 小さじ2、5
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 豚肉、白菜、生姜、酒を鍋に入れて弱火で蓋をして蒸し煮、約5分
  3. 3 2に鶏ガラを加えて更に蒸し煮5分
  4. 4 器に盛り付け粗挽き胡椒をふりかけ、食べる直前に塩少々かける

きっかけ

白菜があまっていたので

おいしくなるコツ

白菜は柔らかくなるまで蒸し煮してください。 目安は5分ですが、芯の厚みで多少かわります。 食べる直前に塩を振る事で、更に甘さが出ます

  • レシピID:1950018457
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単鶏肉料理300円前後の節約料理白菜豚しゃぶ肉
関連キーワード
白菜 豚肉 豚しゃぶ肉 生姜 白菜
料理名
白菜と豚しゃぶ肉の蒸し煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • のきさと
    のきさと
    2023/12/16 19:50
    白菜と豚しゃぶ肉の蒸し煮♩
    とても簡単でした!時間が経っても豚しゃぶが柔らかくて、鶏ガラと生姜の味付けが絶妙で美味しかったです。レシピありがとうございました!
  • ちょこちっぷくっきー
    ちょこちっぷくっきー
    2022/06/22 19:06
    白菜と豚しゃぶ肉の蒸し煮♩
    簡単だけど、美味しく頂けました☆

    レシピありがとうございました(^^)
  • ジョリ子
    ジョリ子
    2021/12/22 18:43
    白菜と豚しゃぶ肉の蒸し煮♩
    簡単で助かりました!しかも美味しい!
  • eina
    eina
    2021/01/21 21:12
    白菜と豚しゃぶ肉の蒸し煮♩
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る