アプリで広告非表示を体験しよう

シュウマイ、かいわれ、ねぎの、きしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
シュウマイおいしい

材料(1人分)

きしめん
1袋
シュウマイ
2個
麺つゆ
大さじ1
かいわれ大根
二つまみ
ねぎ
3cm
500ml
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シュウマイは二つに切り、ねぎは小口切りに、かいわれ大根は3cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、きしめんを入れて茹でます。茹で時間の30秒ぐらい前にシュウマイを入れて一緒に煮ます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶きます。
  4. 4
    器に入れたら、ねぎとかいわれ大根を加え、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

シュウマイは煮過ぎない

きっかけ

シュウマイが余ったので

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかいわれ大根焼売(シュウマイ)ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする