シュウマイ、かいわれ、ねぎの、きしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめん
- 1袋
- シュウマイ
- 2個
- 麺つゆ
- 大さじ1
- かいわれ大根
- 二つまみ
- ねぎ
- 3cm
- 水
- 500ml
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- シュウマイは二つに切り、ねぎは小口切りに、かいわれ大根は3cmぐらいに切ります。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、きしめんを入れて茹でます。茹で時間の30秒ぐらい前にシュウマイを入れて一緒に煮ます。
-
- 3
- 火を止めたら麺つゆを溶きます。
-
- 4
- 器に入れたら、ねぎとかいわれ大根を加え、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
シュウマイは煮過ぎない
きっかけ
シュウマイが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません