塩麹ローストポーク レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉かたまりのお好きな部位に塩麹をすり込み一晩置く。
- 2 焼く1時間前に肉を冷蔵庫から出しておく。オーブンを220℃に余熱。タマネギ、にんじんを薄切りにして、肉の上下に散らして、オーブンで40分焼く。
- 3 焼き上がったら冷めるまでオーブンの中に入れておく。余熱で火を通す。
-
4
焼いた時に出た油と野菜を小鍋に移し、☆(ソースの材料)を入れて半量になるまで煮詰めて出来上がり!
ソースは、正式には野菜くずを濾して取り除きますが、美味しいので私は一緒に食べます。
きっかけ
オーブンに入れるだけの簡単レシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
塩麹がらなければ塩でOKです。あればセロリを入れてもおいしいです。
- レシピID:1950018440
- 公開日:2020/07/22
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