現在地

塩麹ローストポーク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚肉かたまり

    500g

  • タマネギ

    半分

  • にんじん

    半分

  • 塩麹

    大さじ1

  • こしょう

    お好みで肉の下味として

  • ☆コンソメ

    1個

  • ☆しょうゆ

    大さじ2

  • ☆ウスターソース

    大さじ2

  • ☆水

    1カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹ローストポーク

1時間以上かかりますが、オーブンに入れて放置でOKなので、実際の作業時間は20分以下、ちょー簡単ずぼらレシピです♪

作り方

  • 1

    豚肉かたまりのお好きな部位に塩麹をすり込み一晩置く。

  • 2

    焼く1時間前に肉を冷蔵庫から出しておく。オーブンを220℃に余熱。タマネギ、にんじんを薄切りにして、肉の上下に散らして、オーブンで40分焼く。

  • 3

    焼き上がったら冷めるまでオーブンの中に入れておく。余熱で火を通す。

  • 4

    焼いた時に出た油と野菜を小鍋に移し、☆(ソースの材料)を入れて半量になるまで煮詰めて出来上がり!
    ソースは、正式には野菜くずを濾して取り除きますが、美味しいので私は一緒に食べます。

きっかけ

オーブンに入れるだけの簡単レシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

塩麹がらなければ塩でOKです。あればセロリを入れてもおいしいです。

レシピID: 1950018440

公開日:2020.07.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩麹ローストポークのページ上部へ