豚肉かたまりのお好きな部位に塩麹をすり込み一晩置く。
焼く1時間前に肉を冷蔵庫から出しておく。オーブンを220℃に余熱。タマネギ、にんじんを薄切りにして、肉の上下に散らして、オーブンで40分焼く。
焼き上がったら冷めるまでオーブンの中に入れておく。余熱で火を通す。
焼いた時に出た油と野菜を小鍋に移し、☆(ソースの材料)を入れて半量になるまで煮詰めて出来上がり!
ソースは、正式には野菜くずを濾して取り除きますが、美味しいので私は一緒に食べます。
オーブンに入れるだけの簡単レシピを考えてみました。
塩麹がらなければ塩でOKです。あればセロリを入れてもおいしいです。
レシピID: 1950018440
公開日:2020.07.22
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.