わかめとキュウリの冷やしうどん レシピ・作り方

わかめとキュウリの冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
暑い時にさっぱりと

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に細切りにします。
  2. 2 うどんを茹でます(水は分量外)。火を止める少し前に乾燥わかめを入れて一緒に戻します。
  3. 3 茹で上がったうどんをざると流水で冷やします。
  4. 4 さらに上げたら、きゅうりをのせ、白だしを回し掛けします。

きっかけ

暑かったので。

おいしくなるコツ

より暑い時は氷水で冷やす。

  • レシピID:1950018420
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんわかめきゅうり
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る