鶏胸肉と山菜の和風旨トロあんかけ レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
山菜の食感、味が美味しいとろみ炒めです。、このままご飯や、焼きそば、うどん、蕎麦などに♪大根おろしを入れれても最高!

材料(1〜2人分)

鶏胸肉削ぎ切り
1/2枚
山菜水煮
80g
シメジほぐし
50g
①水
1/2カップ
①そばつゆ原液
大さじ1
①おろし生姜
5g
水溶き片栗粉(1:1)
大さじ1
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を薄く削いで、フライパンで全体が白くなるまで炒める
  2. 2
    山菜の水煮、シメジを加えて、サッと炒めたら①を合わせて沸かす
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみを固めにつけて胡麻油を回して完成!

おいしくなるコツ

そのままでも食べれるように餡は硬めにしあげます!

きっかけ

山菜をスーパーで水煮ですが、見つけて買ったので♪

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
わらび鶏むね肉そばつゆ・そうめんつゆうどぜんまい

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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