材料(1〜2人分)
- 鶏胸肉削ぎ切り
- 1/2枚
- 山菜水煮
- 80g
- シメジほぐし
- 50g
- ①水
- 1/2カップ
- ①そばつゆ原液
- 大さじ1
- ①おろし生姜
- 5g
- 水溶き片栗粉(1:1)
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を薄く削いで、フライパンで全体が白くなるまで炒める
-
- 2
-
- 山菜の水煮、シメジを加えて、サッと炒めたら①を合わせて沸かす
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉でとろみを固めにつけて胡麻油を回して完成!
おいしくなるコツ
そのままでも食べれるように餡は硬めにしあげます!
きっかけ
山菜をスーパーで水煮ですが、見つけて買ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません