キャベツ、わかめ、もやしのマヨ焼きそば レシピ・作り方

キャベツ、わかめ、もやしのマヨ焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
カップ麺ぽくておいしい

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • もやし 50g
  • 焼きそばの麺 1袋
  • ごま油 大さじ2/3
  • 中華ソース 小さじ1
  • 粉末ソース(焼きそばの麺に付属) 1/3袋
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 一味唐辛子 少々
  • 30ml

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水に入れて戻します。(この水は捨てない)
  2. 2 キャベツは3cmぐらいに切り、ごま油でもやしと一緒に炒めます。
  3. 3 焼きそばの麺と1の水を入れてほぐし、中華ソースと粉末ソースを入れて炒めます。
  4. 4 器に入れたら、わかめとマヨネーズをかけ混ぜ、一味唐辛子を振ります。

きっかけ

カップ焼きそばにマヨネーズとわかめをちょいたしするの好きなので再現。

  • レシピID:1950018378
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばわかめキャベツもやし
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る