【爽やか爽快男子レシピ】豚肉の梅カツオ味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- しょうがチューブ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 牛ダシスープの素
- 大さじ1
- 梅干し
- 2個
- かつおぶし
- 小袋1パック
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切り分け、しょうがチューブ、にんにくチューブ、牛ダシスープの素と一緒に炒める。肉の色が変わったらお皿に盛り付ける。
-
- 2
-
- 梅干しは種を除いたら細かくすりつぶし、フライパンに残った肉汁と一緒に弱火で炒める。
-
- 3
- 先ほど盛り付けた肉の上にフライパンから梅ソースをかけ、かつおぶしをまぶしたら完成
おいしくなるコツ
梅干しはかつお梅を使うとより美味しいと思います。
きっかけ
夏バテ予防の肉料理を考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません