【爽やか爽快男子レシピ】豚肉の梅カツオ味炒め レシピ・作り方

【爽やか爽快男子レシピ】豚肉の梅カツオ味炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りゆうの最北投資ブログ運営中
りゆうの最北投資ブログ運営中
夏は暑くて肉を食べるのも大変、そんな時のあっさり爽快な味付けで食べる豚肉料理です。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • しょうがチューブ 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • 牛ダシスープの素 大さじ1
  • 梅干し 2個
  • かつおぶし 小袋1パック

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り分け、しょうがチューブ、にんにくチューブ、牛ダシスープの素と一緒に炒める。肉の色が変わったらお皿に盛り付ける。
  2. 2 梅干しは種を除いたら細かくすりつぶし、フライパンに残った肉汁と一緒に弱火で炒める。
  3. 3 先ほど盛り付けた肉の上にフライパンから梅ソースをかけ、かつおぶしをまぶしたら完成

きっかけ

夏バテ予防の肉料理を考えて作りました。

おいしくなるコツ

梅干しはかつお梅を使うとより美味しいと思います。

  • レシピID:1950018312
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚バラ肉男の簡単料理300円前後の節約料理簡単豚肉料理
りゆうの最北投資ブログ運営中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る