カボチャと人参の生姜そぼろあん レシピ・作り方

カボチャと人参の生姜そぼろあん
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
簡単でご飯のおかずになり、お弁当などにも♪カボチャと言ったらコレですね!

材料(2〜3人分)

  • カボチャ乱切り 150g
  • 人参乱切り 1本
  • 小さじ1
  • 豚ひき肉 100g
  • ①そばつゆ原液 大さじ1
  • ①おろし生姜 2g
  • ①水 1カップ
  • 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ1.5
  • 万能ネギ 2g
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 カボチャと人参を乱切りにしてたっぷりの湯で串が通るまで塩茹でする
  2. 2 フライパンでひき肉を白くなるまで炒める。
  3. 3 ①を加えて3分ほど煮込む
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて胡麻油を回して完成!盛り付けて万能ネギをふ振る

きっかけ

カボチャが安く、ひき肉もあったので作りました!

おいしくなるコツ

とろみは硬めがベスト

  • レシピID:1950018281
  • 公開日:2020/07/15
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カテゴリ
かぼちゃの煮物そばつゆ・そうめんつゆにんじんかぼちゃ
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