お麩とニラのピカタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
お麩を使ったヘルシーなピカタです!食べ応えもあり、お腹膨れますよ!お好きなソースでお召し上がりください!

材料(1〜2人分)

お麩戻す前
10g
溶き卵
1個
白だし
小さじ1
ニラカット
10g

作り方

  1. 1
    お麩は水で軽くふやかし水気をよく絞っておく
  2. 2
    お麩にとき卵、ニラ、白だしを加えてよく混ぜ、お麩に味を染み込ませる
  3. 3
    フライパンに油を加熱し両面焼き色
    をつける!
  4. 4
    完成!、そのままでも!お好きなソースなどで♪

おいしくなるコツ

お麩は戻しすぎないこと!卵液を吸わせるようにします!しっかり目に焼くと美味しいです!

きっかけ

お麩をお肉に見た立ててやりました!

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
ピカタ白だしニラ玉にら

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする