材料(1〜2人分)
- お麩戻す前
- 10g
- 溶き卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ1
- ニラカット
- 10g
作り方
-
- 1
-
- お麩は水で軽くふやかし水気をよく絞っておく
-
- 2
-
- お麩にとき卵、ニラ、白だしを加えてよく混ぜ、お麩に味を染み込ませる
-
- 3
-
- フライパンに油を加熱し両面焼き色
をつける!
-
- 4
-
- 完成!、そのままでも!お好きなソースなどで♪
おいしくなるコツ
お麩は戻しすぎないこと!卵液を吸わせるようにします!しっかり目に焼くと美味しいです!
きっかけ
お麩をお肉に見た立ててやりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません