チンゲン菜と油揚げのカレーそば レシピ・作り方
![チンゲン菜と油揚げのカレーそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38120323bbb38668e10e455349840fc8f1211d53.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は5cmぐらいに大きく切ります。ねぎは小口切り、油揚げは細切りにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、蕎麦とチンゲン菜を入れて90秒ほど茹でます。
- 3 火を止めて、麺つゆ、カレールーを溶かし、油揚げを入れて30秒ほど煮ます。
-
4
器に入れたらねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません