チンゲン菜と油揚げのカレーそば レシピ・作り方

チンゲン菜と油揚げのカレーそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
カレーはチンゲン菜とよく合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は5cmぐらいに大きく切ります。ねぎは小口切り、油揚げは細切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、蕎麦とチンゲン菜を入れて90秒ほど茹でます。
  3. 3 火を止めて、麺つゆ、カレールーを溶かし、油揚げを入れて30秒ほど煮ます。
  4. 4 器に入れたらねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

カレーそばをチンゲン菜で食べたくて

  • レシピID:1950018250
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦油揚げその他のカレーチンゲン菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る