きゅうりとメンマの青じそ春雨サラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 もやしを軽く水で洗ってレンジ600wで2分ほど加熱する。胡瓜は千切りにしておく
- 2 春雨は沸騰した湯に3分ボイルして水で冷ましてハサミで5〜6cmにカットしておく
- 3 もやし、胡瓜、メンマ、①をくわえてよーく揉み込み味を入れる
- 4 ボイル春雨を加えて、さらによく混ぜ、胡麻油を回して完成!盛り付けて白ごまを振る
きっかけ
さっぱりのサラダと副菜両方の役割になるため作りました♪
おいしくなるコツ
もやしは時短でレンチンで♪春雨から水が多少なり出るので味を見つつちょい濃い目で!
- レシピID:1950018244
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません