材料(2〜3人分)
- 大根いちょう切り
- 1/2本
- 鶏胸肉(観音開き1枚)
- 1/2枚
- 塩麹
- 10g
- 椎茸乱切り
- 5〜6個
- ①水
- 3カップ
- ①白だし
- 大さじ2
- ①おろし生姜
- 5g
作り方
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- 1
- 大根は半月に2cmカットし皮を剥き、20分ほど茹でておく
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- 2
- 鶏胸肉を観音開きにし、塩麹に15分ほどつけておき、一口大カットする
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- 3
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- ①を沸かし、鶏胸肉、椎茸乱切りをくわえて!鶏肉に火を入れて弱火で旨味を煮出す
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- 4
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- 20分ほど煮込んだら完成!盛り付けて万能ネギをかける
おいしくなるコツ
弱火で椎茸の旨味を煮出すこと!塩麹で長く煮ても柔らかです♪
きっかけ
主張しすぎない副菜を作りたくて♪
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あるとほっとする味付けで何にでも取り合わせ可能!