♡トマト缶とツナ缶で簡単♪トマトツナバジルパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにし、ツナ缶の油を切っておく。
- 2 たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ(分量外)パスタを袋表記通りに茹でる。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立ってきたらトマト缶・ツナ缶を加え一煮立ちさせる。
- 4 ★の調味料を入れ、弱火で全体と混ぜ合わせる。
- 5 茹であがったパスタとバジルを加え、絡めたら火を止める。
-
6
器に盛り付けたら、トマトツナバジルパスタの完成です♡
お好みで粉チーズやバジルの葉を飾って召し上がれ♪
きっかけ
トマト缶とツナ缶とバジルがあったので、ランチに作りました♡ 家の近くに通っていたイタリアンのお店があったのですが、最近コロナの影響で外食を控えてるので、私も旦那さんも口が寂しいのです( ; ; ) せめて家でもイタリアンを楽しめたらなと♪
おいしくなるコツ
全体が油っぽくなってしまうので、ツナ缶の油はしっかりと切りましょう♪ バジルはあった方が風味が増してオススメですが、なくてもトマトとツナだけでも十分美味しいですよ♡ パスタやソースを冷やして冷静パスタにしても♪
- レシピID:1950018197
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- 料理名
- トマトツナパスタ
レポートを送る
13 件
とっても簡単なのに、お洒落なランチが自宅でできちゃいます♪
是非試してみてください(o^^o)