チンゲン菜のたまご玄米雑炊 レシピ・作り方

チンゲン菜のたまご玄米雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
naben
naben
チンゲン菜とたまごが良く合う

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口サイズにざく切りにします。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水、玄米ご飯を入れ、ほぐしてひと煮立ちさせます。
  3. 3 白だしとを溶かし、チンゲン菜を入れ弱火で2分ほど煮ます。
  4. 4 溶き卵を回し入れて、固まるまで数分煮ます。
  5. 5 器に入れたらねぎを加えます。

きっかけ

玉子雑炊を食べたくて

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたら、触らないように

  • レシピID:1950018125
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊卵とじチンゲン菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る