柔らかく!皮はパリパリな!ムネ肉のチキンソテー‼ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ムネ肉
- 2枚
- 砂糖
- 大2
- しょうゆ
- 大2
- ショウガ
- 3センチ
- バター
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
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- 1
- 袋にムネ肉と砂糖を入れて半日以上寝かす。ムネ肉がしっとり柔らかくする為。
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- 2
- 袋に醤油と生姜を入れる。3時間以上付ける←味付け
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- 3
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- 皮を下に焼く。中火〜弱火で10〜20分。厚さによる。
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- 4
- 皮側が焼けたら、ひっくり返し、更に10〜20分焼く。
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- 5
- 肉が焼けたら、皿に移し、残ったタレとバターをフライパンに入れ、バターを溶かす。玉ねぎや野菜あれば一緒に焼く
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- 6
- 肉を切って、バタソースかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
絶対に強火で焼かない。何度も見ない。
きっかけ
ガッツリ肉が食べたい!ヘルシーな胸肉でლ(´ڡ`ლ)
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