柔らかく!皮はパリパリな!ムネ肉のチキンソテー‼ レシピ・作り方

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モモンガ桃
じっくり焼くことで、柔らかく皮まで美味しい、チキンソテー

材料(4人分)

ムネ肉
2枚
砂糖
大2
しょうゆ
大2
ショウガ
3センチ
バター
20g
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    袋にムネ肉と砂糖を入れて半日以上寝かす。ムネ肉がしっとり柔らかくする為。
  2. 2
    袋に醤油と生姜を入れる。3時間以上付ける←味付け
  3. 3
    皮を下に焼く。中火〜弱火で10〜20分。厚さによる。
  4. 4
    皮側が焼けたら、ひっくり返し、更に10〜20分焼く。
  5. 5
    肉が焼けたら、皿に移し、残ったタレとバターをフライパンに入れ、バターを溶かす。玉ねぎや野菜あれば一緒に焼く
  6. 6
    肉を切って、バタソースかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

絶対に強火で焼かない。何度も見ない。

きっかけ

ガッツリ肉が食べたい!ヘルシーな胸肉でლ(´ڡ`ლ)

公開日:2020/07/07

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カテゴリ
鶏むね肉

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