柔らかく!皮はパリパリな!ムネ肉のチキンソテー‼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 袋にムネ肉と砂糖を入れて半日以上寝かす。ムネ肉がしっとり柔らかくする為。
- 2 袋に醤油と生姜を入れる。3時間以上付ける←味付け
- 3 皮を下に焼く。中火〜弱火で10〜20分。厚さによる。
- 4 皮側が焼けたら、ひっくり返し、更に10〜20分焼く。
- 5 肉が焼けたら、皿に移し、残ったタレとバターをフライパンに入れ、バターを溶かす。玉ねぎや野菜あれば一緒に焼く
- 6 肉を切って、バタソースかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません