柔らかく!皮はパリパリな!ムネ肉のチキンソテー‼ レシピ・作り方

柔らかく!皮はパリパリな!ムネ肉のチキンソテー‼
  • 約30分
  • 300円前後
モモンガ桃
モモンガ桃
じっくり焼くことで、柔らかく皮まで美味しい、チキンソテー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 袋にムネ肉と砂糖を入れて半日以上寝かす。ムネ肉がしっとり柔らかくする為。
  2. 2 袋に醤油と生姜を入れる。3時間以上付ける←味付け
  3. 3 皮を下に焼く。中火〜弱火で10〜20分。厚さによる。
  4. 4 皮側が焼けたら、ひっくり返し、更に10〜20分焼く。
  5. 5 肉が焼けたら、皿に移し、残ったタレとバターをフライパンに入れ、バターを溶かす。玉ねぎや野菜あれば一緒に焼く
  6. 6 肉を切って、バタソースかけたら出来上がり!

きっかけ

ガッツリ肉が食べたい!ヘルシーな胸肉でლ(´ڡ`ლ)

おいしくなるコツ

絶対に強火で焼かない。何度も見ない。

  • レシピID:1950018107
  • 公開日:2020/07/07
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鶏むね肉
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