豆あじの唐揚げ甘酢炒め レシピ・作り方

豆あじの唐揚げ甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
南蛮漬けとは違った酢豚風味の豆あじの唐揚げです♪色んな食材に合うのでおすすめ!

材料(1〜2|人分)

  • 冷凍豆あじ 140g
  • マッシュルームスライス 60g
  • 玉ねぎスライス 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • ①水 1/2カップ
  • ①ケチャップだれ 大さじ1
  • ①醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ1〜1.5
  • 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ2
  • 万能ネギカット 2g

作り方

  1. 1 豆あじを解凍して水気をとり、塩胡椒、薄力粉を、全体によくまぶして180°の油で両面カリッと揚げておく
  2. 2 フライパンで玉ねぎスライス、マッシュルームを、よく炒める
  3. 3 ①を加えて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢を加える
  4. 4 揚げた豆あじを加えてよく絡め合わせて胡麻油を回して完成!盛り付けて万能ネギをふる
  5. 5 レシピID:1950017884
    自家製のケチャップダレ使ってます♪甘酢がすぐ作れて超時短になります♪おすすめ!

きっかけ

冷凍の豆あじを見つけたので作り置き調味料で作りました♪

おいしくなるコツ

南蛮漬けとは違った酢豚風味の豆あじの唐揚げです♪色んな食材に合うのでおすすめ!

  • レシピID:1950018087
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る