豆あじの唐揚げ甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1〜2|人分)
- 冷凍豆あじ 140g
- マッシュルームスライス 60g
- 玉ねぎスライス 1/2個
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 大さじ1
- ①水 1/2カップ
- ①ケチャップだれ 大さじ1
- ①醤油 小さじ1
- 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ1〜1.5
- 酢 小さじ2
- 胡麻油 小さじ2
- 万能ネギカット 2g
作り方
- 1 豆あじを解凍して水気をとり、塩胡椒、薄力粉を、全体によくまぶして180°の油で両面カリッと揚げておく
- 2 フライパンで玉ねぎスライス、マッシュルームを、よく炒める
- 3 ①を加えて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢を加える
- 4 揚げた豆あじを加えてよく絡め合わせて胡麻油を回して完成!盛り付けて万能ネギをふる
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レシピID:1950017884
自家製のケチャップダレ使ってます♪甘酢がすぐ作れて超時短になります♪おすすめ!
きっかけ
冷凍の豆あじを見つけたので作り置き調味料で作りました♪
おいしくなるコツ
南蛮漬けとは違った酢豚風味の豆あじの唐揚げです♪色んな食材に合うのでおすすめ!
- レシピID:1950018087
- 公開日:2020/07/06
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