材料(3〜4人分)
- 溶き卵
- 6〜7個
- トマト乱切り
- 1個
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2個
- 水
- 1.5カップ
- ①豚ひき肉
- 120g
- ①鷹の爪輪切り
- 10粒
- ①甜麺醤
- 20g
- ①オイスターソース
- 10g
- ①砂糖
- 30g
- ①味の素
- 5g
- ①黒胡椒
- 少々
- ①おろし生姜
- 5g
- ニラカット
- 1束
- 水溶き片栗粉(1:1)
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎみじん切りをきつね色くらいになるまで炒める
-
- 2
-
- 溶き卵、乱切りトマトを加えわふわっと包み、皿に盛り付ける
-
- 3
- ①をよく炒め、肉味噌を作る※本当は事前に料理で使ってるので作り置きあります!もし作ったら冷凍も可能なので便利!
-
- 4
-
- 肉味噌に水を加えて沸かす
-
- 5
-
- ニラを加えてさらによく炒める
-
- 6
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻油を回して完成!卵にたっぷりかける!
おいしくなるコツ
トマトを入れたら火を入れすぎないこと!ニラは意外と硬いのでよく煮ること!
きっかけ
余った食材で基本は作ってます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません