賄い!トマト入りふわとろニラ玉! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 溶き卵 6〜7個
- トマト乱切り 1個
- 玉ねぎみじん切り 1/2個
- 水 1.5カップ
- ①豚ひき肉 120g
- ①鷹の爪輪切り 10粒
- ①甜麺醤 20g
- ①オイスターソース 10g
- ①砂糖 30g
- ①味の素 5g
- ①黒胡椒 少々
- ①おろし生姜 5g
- ニラカット 1束
- 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ2
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎみじん切りをきつね色くらいになるまで炒める
- 2 溶き卵、乱切りトマトを加えわふわっと包み、皿に盛り付ける
- 3 ①をよく炒め、肉味噌を作る※本当は事前に料理で使ってるので作り置きあります!もし作ったら冷凍も可能なので便利!
- 4 肉味噌に水を加えて沸かす
- 5 ニラを加えてさらによく炒める
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻油を回して完成!卵にたっぷりかける!
きっかけ
余った食材で基本は作ってます♪
おいしくなるコツ
トマトを入れたら火を入れすぎないこと!ニラは意外と硬いのでよく煮ること!
- レシピID:1950018079
- 公開日:2020/07/07
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