水菜とキャベツの醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
水菜おいしい

材料(1人分)

水菜
1/6株
キャベツ
1/2枚
ねぎ
3cm
中華麺
1袋
ごま油
小さじ1/2
醤油
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
490ml

作り方

  1. 1
    キャベツは3cmぐらいにざく切りに、水菜は4cmぐらいに切ります。ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、キャベツと中華麺を入れ茹でます。火を止める少し前に水菜を入れます。
  3. 3
    火を止めたら、ごま油、醤油、麺つゆを溶き、器に移します。
  4. 4
    ねぎを加えます。

きっかけ

水菜を食べたくて

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンキャベツ水菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする