材料(1人分)
- 水菜
- 1/6株
- キャベツ
- 1/2枚
- ねぎ
- 3cm
- 中華麺
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 490ml
作り方
-
- 1
- キャベツは3cmぐらいにざく切りに、水菜は4cmぐらいに切ります。ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、キャベツと中華麺を入れ茹でます。火を止める少し前に水菜を入れます。
-
- 3
- 火を止めたら、ごま油、醤油、麺つゆを溶き、器に移します。
-
- 4
- ねぎを加えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません