かいわれ大根、天かす、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

かいわれ大根、天かす、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
煮なくてよいので簡単でおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は種ガラとスポンジを取り2分割にします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせます。
  3. 3 火を止めたら、だしと味噌を溶き、天かす、かいわれ大根、乾燥わかめを加えます。

きっかけ

簡単に作りたくて

  • レシピID:1950017964
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かいわれ大根わかめ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る