アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉、もやし、たまごの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
大根の葉とたまごおいしい

材料(1人分)

大根の葉
12cm6本
もやし
70g
ねぎ
3cm
1個
七味唐辛子
少々
うどん
1袋
醤油
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は3cmぐらいに切って、醤油と和えます。
  2. 2
    うどんを茹でます(水は分量外)。
  3. 3
    ごま油で、もやしと1を炒めます(余ったしょうゆも一緒に入れます)。
  4. 4
    野菜を端によけて溶き卵を入れ炒ります。
  5. 5
    卵が固まって来たら、うどんと麺つゆを入れ炒めます。
  6. 6
    皿に上げたら、小口切りしたねぎをのせ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

焼うどんに卵を入れたくて

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
焼うどん大根もやし炒り卵

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする