大根の葉、もやし、たまごの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉
- 12cm6本
- もやし
- 70g
- ねぎ
- 3cm
- 卵
- 1個
- 七味唐辛子
- 少々
- うどん
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉は3cmぐらいに切って、醤油と和えます。
-
- 2
- うどんを茹でます(水は分量外)。
-
- 3
- ごま油で、もやしと1を炒めます(余ったしょうゆも一緒に入れます)。
-
- 4
- 野菜を端によけて溶き卵を入れ炒ります。
-
- 5
- 卵が固まって来たら、うどんと麺つゆを入れ炒めます。
-
- 6
- 皿に上げたら、小口切りしたねぎをのせ、七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません