ふわふわ食感なハンバーグの為、成形する時点では形が作りづらいので、大きめなサイズにしすぎないことです♡ フライ返しでひっくり返す時は、形が崩れないように優しく返しましょう♪ 小麦アレルギーの方は豆腐を水切りすればパン粉なしで大丈夫ですよ♡
旦那さんが目玉焼きを沢山ハンバーグに乗せるのが大好きで、タネ自体に卵を入れると卵の摂取量が多くなり過ぎてしまうんです( ;´Д`) なので、タネに卵を入れないように♡ 卵や牛乳アレルギーの方でも食べられるレシピになってますので是非♪
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
豆腐の水分で、繋ぎの卵や牛乳がなくてもしっかりと成形できます♡
卵や牛乳アレルギーの方にもオススメです♡
大葉で爽やかに♪