かいわれ大根とパセリの蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
暑い時に

材料(1人分)

かいわれ大根
6/1パック
パセリ
2/3株
ねぎ
3cm
そば
1袋
麺つゆ
大さじ1
180ml

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は種ガラとスポンジを取ります。
    ねぎは小口切りにし、パセリは食べやすくちぎります。
  2. 2
    蕎麦を茹でます(水は分量外)。
  3. 3
    蕎麦を流水にさらして、水をよく切り皿にあげ、1をのせます。
  4. 4
    水に麺つゆを溶きつけ汁を作ります。

きっかけ

暑かったので

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦かいわれ大根パセリ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする