がんもどきともやしの照り焼き風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- がんもどき2枚 180g
- もやし 60g
- 玉ねぎスライス 1/4個
- 照り焼きダレ 大さじ1
- 胡麻油 小さじ2
- 万能ネギカット 2〜3g
- ミ水溶き片栗粉(1:1) 小さじ1/2
作り方
- 1 がんもどきを2〜3cm角にカット、玉ねぎを同様にカットして胡麻油でよく炒める
- 2 もやしを加えてしんなりしてきたら照り焼きダレに水溶き片栗粉加えてぜんたあに絡めたら完成!
-
3
盛り付けて、万能ネギカットをちらす!
※写真撮り忘れました…すみません。
きっかけ
おでんの具材が安かったのでよく買ってアレンジしてます♪
おいしくなるコツ
がんもどきはさつま揚げ系の練り物でもオッケー。 カリッと炒めると美味しいです!
- レシピID:1950017891
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません