がんもどきともやしの照り焼き風 レシピ・作り方

がんもどきともやしの照り焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
がんもどきが照り焼きダレを吸ってくれて味が染みてます♪冷めても美味しい味付けです♪

材料(1〜2人分)

  • がんもどき2枚 180g
  • もやし 60g
  • 玉ねぎスライス 1/4個
  • 照り焼きダレ 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ2
  • 万能ネギカット 2〜3g
  • ミ水溶き片栗粉(1:1) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 がんもどきを2〜3cm角にカット、玉ねぎを同様にカットして胡麻油でよく炒める
  2. 2 もやしを加えてしんなりしてきたら照り焼きダレに水溶き片栗粉加えてぜんたあに絡めたら完成!
  3. 3 盛り付けて、万能ネギカットをちらす!
    ※写真撮り忘れました…すみません。

きっかけ

おでんの具材が安かったのでよく買ってアレンジしてます♪

おいしくなるコツ

がんもどきはさつま揚げ系の練り物でもオッケー。 カリッと炒めると美味しいです!

  • レシピID:1950017891
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき照り焼きソースもやし
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る