ひよこ豆のクリームチーズ和え♩ レシピ・作り方

ひよこ豆のクリームチーズ和え♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ちょこっとつまみに♩

材料(2人分)

  • ひよこ豆缶詰 小1缶
  • 玉ねぎみじん切り 小1/4個分
  • ◎クリームチーズ 大さじ3
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温で柔らかくしておく
  2. 2 ボウルに◎を入れて混ぜる
  3. 3 2にひよこ豆、みじん切りにした玉ねぎを加えてざっくり和える

きっかけ

家にあるものでちょこっと作れる物として即席で作ってみました。

おいしくなるコツ

塩胡椒など味付けはお好みで増減してください

  • レシピID:1950017882
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆簡単おつまみワインに合うおつまみ玉ねぎ
料理名
ひよこ豆のクリームチーズ和え
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る