材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 溶卵
- 1/2
- 片栗粉
- 少々
- ◎だし汁
- 1カップ
- ◎醤油
- 大さじ1、5
- ◎砂糖
- 大さじ1
- 大根おろし
- 少々
- すりおろし生姜
- ひとかけ分
- 万能ねぎ
- 少々
- おかか
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐は6等分にカットし、水切りしておく。(半日位)
-
- 2
- ボウルに溶き卵を入れて、豆腐につけ、片栗粉をまぶす
-
- 3
- 鍋に分量外の油を熱し、180度の温度で2を揚げる。
表面に程良い色がついたら完成。
器に盛り付ける
-
- 4
- 鍋に◎を入れて煮立たせ、豆腐の上にかける。
大根おろし、生姜、ねぎ、おかかを添える
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
揚げだしが好きだから♩
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