揚げ出し豆腐♩ レシピ・作り方

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ciciino
揚げだしって美味しい〜♩

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
溶卵
1/2
片栗粉
少々
◎だし汁
1カップ
◎醤油
大さじ1、5
◎砂糖
大さじ1
大根おろし
少々
すりおろし生姜
ひとかけ分
万能ねぎ
少々
おかか
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐は6等分にカットし、水切りしておく。(半日位)
  2. 2
    ボウルに溶き卵を入れて、豆腐につけ、片栗粉をまぶす
  3. 3
    鍋に分量外の油を熱し、180度の温度で2を揚げる。
    表面に程良い色がついたら完成。
    器に盛り付ける
  4. 4
    鍋に◎を入れて煮立たせ、豆腐の上にかける。
    大根おろし、生姜、ねぎ、おかかを添える

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

揚げだしが好きだから♩

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐300円前後の節約料理日本酒に合うおつまみ
料理名
揚げ出し豆腐

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ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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