はんぺん、しめじの、かけうどん レシピ・作り方

はんぺん、しめじの、かけうどん
  • 5分以内
  • 2,000円前後
naben
naben
はんぺんおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは一口大にきり、しめじは石突を取って手でばらします。ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2 鍋にしめじと水を入れひと煮立ちさせたら、うどんとはんぺんを入れ茹でます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れます。
  4. 4 ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

はんぺんを食べたくて

おいしくなるコツ

ねぎは青いところの方が、はんぺんとの対比で奇麗

  • レシピID:1950017809
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんしめじはんぺん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る