中華風チャプチェ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 春雨戻し 60g
- 豚細切れ 100g
- 玉ねぎスライス 1/4個
- 人参スライス 1/4個
- ①酒 大さじ1
- ①水 1/2カップ
- ①味覇 小さじ0.5
- ①オイスターソース 小さじ1〜1.5
- ①おろし生姜 2g
- 胡麻油 大さじ1
- 万能ネギカット 5g
作り方
- 1 春雨をお湯につけて戻し、4cmくらいにカットしておく
- 2 フライパンで人参、玉ねぎ、豚細切れをよく炒め①を加えて、沸いたら春雨を加えて味を染みさせていく
- 3 汁気がなくなったら胡麻油を回して完成!盛り付けて万能ネギを振る
きっかけ
乾物を使ったおかずは食材が少ない時重宝します♪
おいしくなるコツ
春雨は硬めにもどして置くと旨味をたくさん吸い、汁気も残らずいいですよー!
- レシピID:1950017806
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません