いんげん、もやし、納豆の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん
- 30g
- もやし
- 50g
- 納豆
- 35g
- 七味唐辛子
- 少々
- 中華麺
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 490ml
作り方
-
- 1
- いんげんは2cmぐらいに切ります。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、いんげん、もやし、中華麺を入れて一緒に茹でます。
-
- 3
- 火を止めたら、醤油と麺つゆを溶きます。
-
- 4
- 器に入れ、納豆をのせたら、ごま油をかけ、七味唐辛子を振ります。
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