クリームチーズエッグ♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて卵を茹で、固めのゆで卵を作る。
8分から9分目安 -
2
1の卵の殻を向き、半分にカットする。
白身と黄身を分けて黄身をボウルに入れ、塩と◎を加えて混ぜる。 -
3
絞り袋に入れて、白身に絞り出す。
絞り袋がない場合はスプーンで白身に入れてもOK -
4
ブロッコリーはレンジで3分程加熱し粗みじん切りにカット。
(粗熱をとる)
トマトはヘタをとり、同じく粗みじん切りに。 - 5 ボウルに4を入れて◾︎を加えてざっくり和え、3の上に散らして完成
きっかけ
こくのある卵が食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 レンジは機種によって変わる事もありますので様子見で
- レシピID:1950017779
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- 料理名
- クリームチーズエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません