クリームチーズエッグ♩ レシピ・作り方

クリームチーズエッグ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
彩、見た目も可愛いエッグ♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて卵を茹で、固めのゆで卵を作る。
    8分から9分目安
  2. 2 1の卵の殻を向き、半分にカットする。
    白身と黄身を分けて黄身をボウルに入れ、塩と◎を加えて混ぜる。
  3. 3 絞り袋に入れて、白身に絞り出す。

    絞り袋がない場合はスプーンで白身に入れてもOK
  4. 4 ブロッコリーはレンジで3分程加熱し粗みじん切りにカット。
    (粗熱をとる)

    トマトはヘタをとり、同じく粗みじん切りに。
  5. 5 ボウルに4を入れて◾︎を加えてざっくり和え、3の上に散らして完成

きっかけ

こくのある卵が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 レンジは機種によって変わる事もありますので様子見で

  • レシピID:1950017779
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵前菜・サラダ彩鮮やかパーティー料理・ホームパーティクリームチーズ
料理名
クリームチーズエッグ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る