自家製!チーズタッカルビダレ レシピ・作り方

自家製!チーズタッカルビダレ
  • 5分以内
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
チーズタッカルビなどの韓国風のタレです♪甘めなので辛いの苦手な人でも食べられます!

材料(3〜4人分)

  • コチュジャン 50g
  • 30g
  • おろしにんにく 15g
  • 胡麻油 10g
  • エバラ焼き鳥のタレ 50g

作り方

  1. 1 全部入れて混ぜるだけ!冷蔵庫で1ヶ月は保存可能!密閉容器に入れてください!

きっかけ

鶏肉とチーズによく合うので合わせダレを作っておきたくて♪

おいしくなるコツ

特になし!韓国風にしたいときに重宝します!

  • レシピID:1950017733
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビその他のソース
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る