ちくわと塩昆布の天ぷら レシピ・作り方

ちくわと塩昆布の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
お弁当にも最適なあったらうれしい1品です♪塩昆布の旨味と香りでそのままでも充分♪

材料(1〜2人分)

  • ちくわカット 3本
  • ①水 30g
  • ①小麦粉 40g
  • ①塩昆布 5g

作り方

  1. 1 ①をボールによく混ぜます。
  2. 2 ちくわを半分にしてさらに縦にカットして加えて絡める
  3. 3 180°の油でカラッと揚げたら完成!
    ※1分程度

きっかけ

磯辺揚げにしようと思ってましてが急遽変えてみました!

おいしくなるコツ

マヨネーズなど食べれば最高♪家族はマヨ苦手なのでうちでは出せないですが…

  • レシピID:1950017720
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら塩昆布お弁当 ちくわ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る