ちくわと塩昆布の天ぷら レシピ・作り方
![ちくわと塩昆布の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f23160579e8e3145a16bfc65350831b2637d56b6.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ちくわカット 3本
- ①水 30g
- ①小麦粉 40g
- ①塩昆布 5g
作り方
-
1
①をボールによく混ぜます。
-
2
ちくわを半分にしてさらに縦にカットして加えて絡める
-
3
180°の油でカラッと揚げたら完成!
※1分程度
きっかけ
磯辺揚げにしようと思ってましてが急遽変えてみました!
おいしくなるコツ
マヨネーズなど食べれば最高♪家族はマヨ苦手なのでうちでは出せないですが…
- レシピID:1950017720
- 公開日:2020/06/22
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません