夏野菜の煮浸し レシピ・作り方
![夏野菜の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bf0e71a40eaf3ac6214f201e28d1d7ed7559dbe.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切って斜めに切り込みを入れる。パプリカは縦4等分にして斜め前半分に切る。ししとうは、つまようじで数カ所穴を開ける。
- 2 鍋に※の調味料を入れてひと煮立ちさせる。小さめのフライパンに揚げ油をしき中温にして野菜を順に揚げていく。油をよく切って1に漬けこむ。
- 3 粗熱がとれたら、冷蔵庫で3時間ほど冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません