わさび菜とわかめ、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
わさび菜おいしい

材料(1人分)

わさび菜
1/2本
わかめ
一つまみ
ねぎ
2.5cm
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml

作り方

  1. 1
    わさび菜の葉を茎からとって適当な大きさにちぎります。ねぎは小口切りに。
  2. 2
    水を鍋でひと煮立ちさせたら、水菜を入れて15秒ほど茹で火を止めます。
  3. 3
    乾燥わかめを入れて、だしと味噌を溶き、ねぎを加えます。

きっかけ

わさび菜を食べたくて

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)わかめわさび菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする