わさび菜のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
夜食にも良い

材料(1人分)

わさび菜
1/2本
ねぎ
3cm
そうめん
1束
麺つゆ
大さじ2/3
水(スープ用)
350ml
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でます(水は分量外)。
  2. 2
    鍋に水を入れ、ざく切りにしたわさび菜を入れてひと煮立ちさせたら、麺つゆを溶きます。
  3. 3
    湯を切ったそうめんを器に入れ、2を注ぎます。
  4. 4
    小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

わさび菜食べたくて

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
にゅうめんわさび菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする