パプリカとオニオンのミートソース レシピ・作り方

パプリカとオニオンのミートソース
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
パプリカの甘みを活かしてミートソースに!そのまま食べても、パスタや麺類に混ぜても、パンにつけてもオッケー!

材料(1〜2人分)

  • パプリカ角切り 1/2個
  • 玉ねぎ角切り 1/2個
  • 豚ひき肉 80g
  • 塩胡椒 少々
  • ①水 1/2カップ
  • ①そばつゆ原液 大さじ1
  • ①ケチャップ 20g
  • 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ1.5
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 豚ひき肉をよーく炒めます!
  2. 2 パプリカ、玉ねぎを1.5cm角にカットして加えて塩胡椒して透明になって来るまで炒めます!
  3. 3 ①を加えて全体的に沸いてきたら水片栗粉でとろみをつけて完成!盛り付けてパセリを振る!

きっかけ

挽き肉を沢山常備してるので♪そぼろはおかずに最適です!

おいしくなるコツ

パプリカはよく火を入れると青臭さがぬけて甘くなるのでよく炒めましょう!

  • レシピID:1950017618
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースそばつゆ・そうめんつゆ玉ねぎトマトソースパプリカ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る