目玉焼きのせ、わかめご飯 レシピ・作り方

目玉焼きのせ、わかめご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
目玉焼きおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを砕き、少量の水(分量外)を使って戻します。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 並行して目玉焼きを焼きます、
  3. 3 ご飯にわかめ、白だし、塩を加えよく混ぜ器に入れます。
  4. 4 目玉焼きをのせ、白ごまをかけ、ねぎを加えます。

きっかけ

目玉焼きのわかめご飯を食べたくて

おいしくなるコツ

焼く時に目玉焼きが崩れてしまいました。下手ですみません。

  • レシピID:1950017612
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯目玉焼きわかめ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る