アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと小松菜のかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
小松菜美味しい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しめじ
30g
小松菜
4枚
ねぎ
3cm
七味唐辛子
少々
麺つゆ
大さじ1
うどん
1袋
490ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmぐらいに切り、しめじは石突を取り手でばらします。
  2. 2
    鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、うどんと1を入れて茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶きま、器に入れます。
  4. 4
    小口切りをしたネギを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

小松菜を食べたくて

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/09 09:07
小松菜なしですが(^_^;)賞味期限間近のちくわも入れて美味しくいただきました★
ぴぐ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする