簡単 山菜の卵とじ*** レシピ・作り方

簡単 山菜の卵とじ***
  • 約15分
  • 300円前後
***☆あーる事務局☆***
***☆あーる事務局☆***
卵と山菜水煮の優しい味に癒されます***

材料(2人分)

  • 4個
  • 山菜水煮 100g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ほんだし 小さじ2
  • トッピング用白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 リード圧力調理パック
    にトッピング用白ごま以外の全材料を入れます***
  2. 2 圧力調理パックの口をしっかりしめて
    揉み込みます***
  3. 3 印刷面を上にして
    電子レンジ500Wで7分30分加熱します***
  4. 4 レンジの中で3分放置してから取り出して
    軽く揉み込んでお皿に移し白ゴマをトッピングして完成です***

きっかけ

たくさん冷蔵庫にある卵と山菜水煮を 時短で簡単にと思い 圧力調理パックを使用して作りました***

おいしくなるコツ

お醤油大さじ1は 岩塩小さじ1に変えても美味しいです***

  • レシピID:1950017519
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
***☆あーる事務局☆***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る