しめじとワサビ菜のかけそば レシピ・作り方

しめじとワサビ菜のかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
しめじおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は茎から葉を摘んで、ちぎります。しめじは石突を取り、手でばらします。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 水を鍋でひと煮立ちさせたら、しめじとそばを入れて茹でます。
  3. 3 茹で上がる10秒ぐらい前にわさび菜を入れ、火を止めたら麺つゆを溶きます。
  4. 4 器に移し、ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

しめじを食べたくて

  • レシピID:1950017498
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦わさび菜しめじ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る